TOMATES-RELLENOS-CON-CEBOLLAS-PERLA-Y-MÁS

TOMATES RELLENOS CON CEBOLLAS PERLA Y MÁS (Encurtidos)

INGREDIENTES PARA PREPARAR TOMATES RELLENOS CON CEBOLLAS PERLAS Y MÁS

4 porciones (2 tomates por porción)

  • 1 taza de quínoa
  • 2 tazas de caldo vegetal
  • 8 cebollas perla Valles de Chile
  • 8 tomates medianos, maduros
  • 1/3 pepitas de calabaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ pimentón rojo sin semilla ni venas, cortado en cubitos
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de uvas pasas doradas
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN TOMATE RELLENO CON CEBOLLA PERLA Y MÁS

Calentar el horno a 180°C

  1. Enjuague la quínoa con agua fría en un colador, hasta que el agua salga clara. Vierta en una olla mediana con el caldo y sal al gusto y deje cocinar a fuego mediano 20 minutos o hasta que se seque.
  2. Coloque las cebollas perla Valles de Chile en agua hirviendo durante un minuto. Sáquelas, escúrralas y ponga en un tazón con agua con hielo. Pele las cebollas perla Valles de Chile y córtelas en cuatro a lo largo. Ponga a un lado.
  3. Con un cuchillo afilado, quite la parte superior de los tomates y guarde. Con una cuchara pequeña, saque el interior sin dañar la parte exterior del tomate. Pase esa pulpa por un tamiz y reserve el jugo.
  4. Dore las pepitas en una sartén a fuego bajo por 2 a 3 minutos. Ponga a un lado.
  5. En una sartén amplia y caliente, vierta dos cucharadas de aceite de oliva y dore las cebollitas a fuego mediano por 2 minutos. Añada pimentón, ajo, alcaparras, uvas pasas y el jugo de tomate y cocine dos minutos más sin tapar. Salpimiente al gusto.
  6. Coloque los tomates en una bandeja ligeramente engrasada y unte aceite a los tomates por fuera.
  7. Rellene los tomates, tápelos con la parte superior y colóquelos en el horno unos 15 minutos hasta que el tomate esté cocido.
  8. Sirva como plato de entrada o plato fuerte.

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