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RECETA PREPARADA CON FRUTOS SECOS VALLES DE CHILE

Mousse de Huesillo

Un postre delicioso preparado con con ingredientes típicos de nuestro país como lo es el mote con huesillo, sin duda este mousse de huesillo  no dejará indiferente a nadie.

INGREDIENTES PARA PREPARAR MOUSSE DE HUESILLO

INGREDIENTES:

  • 250 grs de galletas de vino (1 paquete)
  • 125 grs de mantequilla (1 pote pequeño)
  • 250 grs de azúcar (2tazas aprox)
  • 100grs de mote (1 taza aprox)
  • 8 huesillos Valles de Chile
  • 1 litro de crema fresca
  • 1 sobre en polvo de gelatina sin sabor.

PREPARACIÓN DEL MOUSSE DE HUESILLO

Remojar el huesillo Valles de Chile por algunas horas, luego cocerlo con una taza de azúcar y canela. Debe hervir por 30 minutos aprox. Pasado este tiempo sacarlos y reducir el jugo hasta que tenga la consistencia de un almíbar ligero.

Remojar el mote por algunas horas y luego cocerlo  con 1 taza de azúcar y canela (dejarlo que hierva por 30 minutos aprox).

Moler finamente la galleta de vino.

En una sartén derretir la mantequilla, agregar la galleta. Retirar del fuego y revolver por 2 minutos.

En un molde de 26cm de diámetro recubrir el fondo con la mitad de esta mezcla. Presionar con ayuda de una cuchara, para que la galleta quede bien adherida al molde.

En un bol batir la crema, agregando el almíbar poco a poco y los huesillos cortados en trozos pequeños.

Disolver la gelatina sin sabor en un poco de agua tibia e incorporarla a la crema batida con los huesillos. Ponerla 30 minutos en el congelador y luego verterla sobre el molde y recubrir con el sobrante de galletas molidas.

Poner nuevamente en el congelador por 2 horas.

Al servir, sacarlo unos minutitos antes del congelador  para  ponerlo en el refrigerador. De esta forma estará un poco más blando y ¡A disfrutar!

Aparte del delicioso sabor que podemos obtener con recetas como está que utilizan frutos secos, es beneficioso para nuestra salud su consumo regular, así lo afirma la OMS en su programa de alimentación saludable. 

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