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RECETA PREPARADA CON CONSERVAS VALLES DE CHILE.

ATÚN CON PURÉ DE PALMITOS

Una receta deliciosa para disfrutar en familia o quien desees, sin duda es 100% recomendable, a continuación detallamos los ingredientes y la preparación del atún con puré de palmitos.

Ingredientes

  • Atún rojo fresco 800 g
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Manteca fundida 20 grs.

Guarnición de Vegetales

  • Choclo 1 Unidad
  • Tomillo picado 1/2 cda.
  • Aceite de maíz 3 cdas.
  • Tomates 2 Unidades
  • Perejil picado 1 cda.
  • Romero picado 1 cdas.
  • Zapallo italiano 1 Unidad
  • Zanahorias 3 Unidades
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Berenjena 1 Unidad
  • Ajo picado 3 Dientes
  • 1 Cebolla morada
  • Pimiento amarillo 1 Unidad
  • Champiñones 4 Unidades
  • Ají dulce 3 Unidades (Puede ser ají verde sólo desea un poco de picor en la preparación)

Puré de palmitos

  • Pimienta blanca A gusto
  • Sal A gusto
  • Mantequilla 1 cda.
  • Palmitos 4 Unidades
  • Aceite de oliva 1 cda.

Preparación Atún

Corte el atún en partes regulares, úntelos con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta.

Guarnición de Vegetales

  • Corte los tomates en cuartos.
  • Corte el zapallo italiano en rodajas no muy finas.
  • Corte la cebolla en pluma.
  • Corte el pimiento amarillo en cuadraditos regulares.
  • Quite el pedúnculo de la berenjena y córtela en rodajas.
  • Blanquee el choclo junto con las zanahorias en abundante agua hirviendo con sal, cocine las zanahorias hasta que estén levemente tiernas, luego retire y escurra.
  • Corte los champiñones por la mitad.
  • Coloque todos los vegetales en un bowl.
  • En un recipiente coloque el perejil junto con el romero y tomillo picado, incorpore el ajo y sazone con abundante aceite de oliva, sal y pimienta, mezcle y vuelque sobre los vegetales, mezcle nuevamente hasta cubrirlos por completo.

Puré de palmitos

Escurra los palmitos y córtelos en trozos, luego colóquelos en un bowl, incorpore la mantequilla y sazone con sal, pimienta y aceite de oliva, procese con un mixer hasta obtener un puré liso. Reserve y caliéntelo en el microondas al momento de servir.

Armado del atún con puré de palmitos 

En un wok bien caliente con aceite de maíz acomode los vegetales de la guarnición, de vuelta a medida que se tuesten hasta lograr un color parejo. Retire los vegetales que estén doradas, tenga en cuenta que todos no tienen el mismo tiempo de cocción.

En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva y manteca fundida selle las partes de atún de todos sus lados. El atún debe dorarse por fuera y el centro debe quedar rojo. Terminada la cocción retire los trozos de atún de la sartén y déjelas reposar unos minutos, luego corte las partes del atún por la mitad.

Presentación del atún con puré de palmitos 

Sirva en el plato de presentación una porción de puré de palmitos, acomode luego un trozo de atún y acompañe con la guarnición de vegetales y ¡Listo! A disfrutar de un exquisito atún con puré de palmitos.

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