Aceitunas Valles de Chile con quinoa y camarones

ACEITUNAS NEGRAS CON QUINOA Y CAMARONES

Información importante sobre las aceitunas negras: La aceituna “tipo Azapa”, es de variedad Azapa o Sevillano y alcanza su color de forma natural al momento de su cosecha, por lo que se le denomina negra natural, en cambio la aceituna de “tipo Huasco” es de la variedad Sevillana, pero de  color verde y se procesan con sales de hierro para que alcancen el color negro que ostentan.  Así, a la aceituna del Huasco se le conoce también como negra oxidada.

Ingredientes para aceitunas negras con quinoa y camarones

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 1 Diente de ajo, picado
  • 3 Cucharadas de vino blanco
  • Azafrán
  • 1 Taza perejil en hojas
  • 1/2 Taza de aceitunas negras Valles de Chile
  • 3 Tazas de quinoa cocida
  • 250 grs. de camarones, cocidos y desvenados
  • Sal y pimienta
  • Hojas de lechuga para servir

Preparación de aceitunas sevillanas con quinoa y camarones

Calentar el aceite  a fuego medio en una olla y cocinar la cebolla un minuto; agregar el ajo y cocinar 1 minuto más. Añadir 2 cucharadas de agua fría, el vino, una pizca de azafrán, el perejil y las aceitunas negras Valles de Chile y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y cocinar a fuego bajo tapado, 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Verter la mezcla en la procesadora o licuadora y procesar hasta que este homogénea agregando un poco más de agua si fuera necesario. Vaciar en un bold y mezclar con la quinua y los camarones. Corregir la sazón y esponjar con 2 tenedores. Servir con hojas de lechuga.

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