VINAGRETA DE ACEITUNAS NEGRAS
Información importante sobre las aceitunas negras: La aceituna “tipo Azapa”, es de variedad Azapa o Sevillano y alcanza su color de forma natural al momento de su cosecha, por lo que se le denomina negra natural, en cambio la aceituna de “tipo Huasco” es de la variedad Sevillana, pero de color verde y se procesan con sales de hierro para que alcancen el color negro que ostentan. Así, a la aceituna del Huasco se le conoce también como negra oxidada.
Ingredientes para vinagreta de aceitunas negras
- 50 gramos de aceitunas negras Valles de Chile
- 12 gramos de chalota
- 70 gramos de aceite de oliva extra virgen
- 10 gramos de vinagre manzana.
Preparación de vinagreta de aceitunas negras
Empieza pelando la chalota y picándola lo más fina posible. A continuación pica las aceitunas Valles de Chile, puedes utilizar las aceitunas negras de la variedad que más te guste.
Se pueden picar las aceitunas Valles de Chile en una picadora para hacer el trabajo más rápido, pero nosotros preferimos picar unas aceitunas negras muy carnosas a cuchillo, costumbres y gustos personales.
Pon en un bold el aceite de oliva extra virgen y el vinagre, mezcla bien e incorpora entonces las aceitunas Valles de Chile y la chalota picada. Vuelve a mezclar y dispón la vinagreta de aceitunas en el recipiente que vayas a utilizar para servir y a disfrutar, esta preparación es ideal para acompañar todo tipo de ensaladas.
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