SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS
Información importante sobre las aceitunas negras: La aceituna “tipo Azapa”, es de variedad Azapa o Sevillano y alcanza su color de forma natural al momento de su cosecha, por lo que se le denomina negra natural, en cambio la aceituna de “tipo Huasco” es de la variedad Sevillana, pero de color verde y se procesan con sales de hierro para que alcancen el color negro que ostentan. Así, a la aceituna del Huasco se le conoce también como negra oxidada.
Ingredientes para la salsa de aceitunas negras
- 225 g de aceitunas Valles de Chile
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de alcaparras en lata escurridas y lavadas
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación salsa de aceitunas negras negras
Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener una pasta suave, a menos que se prefiera dejarla de manera que se noten los ingredientes a trocitos muy pequeños y a servir, ideal para acompañar un pescado o una ensalada.
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