QUEQUE-DE-MIEL

QUEQUE DE MIEL (Miel)

INGREDIENTES PARA PREPARAR QUEQUE DE MIEL

  • 1 taza de miel Valles de Chile
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microondas a temperatura alta)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco
  • una pizca de sal o 1/4 cucharadita
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

PREPARACIÓN DEL  QUEQUE DE MIEL

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Poner la miel Valles de Chile en un pote de vidrio agregar la mantequilla y calentar en el microonda en temperatura alta por 30 segundos, revolver muy bien (por 1 minuto), debe derretirse toda la mantequilla y mezclarse con la miel, si es necesario calentar 20 segundos más.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo. Cernir el harina junto con los polvos de hornear y volcar sobre el batido, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se verá grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
  4. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel siliconado, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo o hacer 12 quequitos, solo recuerden no llenar mucho los moldes.
  5. Hornear 45-50 minutos para los queques grandes o 25-28 minutos para los quequitos, probar con un palito debe salir seco. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.

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