RECETA PREPARADA LEGUMBRES VALLES DE CHILE
Porotos con rienda
Una deliciosa y clásica receta de nuestra gastronomía chilena. Seguro existen muchas versiones de esta misma preparación, sin embargo aquí les dejamos la nuestra. Esperamos les gusten estos porotos con riendas.
Ingredientes para preparar porotos con rienda
- 2 tazas de porotos burros, tórtolas o hallados
- 2 ltrs de agua hirviendo
- 1 corte de zapallo camote
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 trocito de tocino
- 1/2 paquete de tallarines
- Sal, pimienta blanca
- Ají de color, orégano, comino molido y ajo
Preparación de los porotos con rienda
En una olla a presión disponga los porotos ya hidratados en agua desde la noche anterior, agregue el agua hirviendo y cocine hasta que estén cocidos a mitad de cocción (unos 20 minutos aprox), agregue el trozo de zapallo y siga cocinando.
En una sartén haga un sofrito con cebolla picada finamente, saltéelo en manteca de cerdo derretida, condiméntelo con sal, pimienta, orégano, ajo, ají de color y comino.
Cuando los porotos estén blandos y el zapallo cocido, agregue el sofrito de cebolla y zanahoria a los porotos, luego agregue los tallarines y cocine con olla destapada, revuelva y con un tenedor muela el zapallo, con la finalidad que quede todo unido y un poco más espeso. Sirva caliente y decore con aceite de oliva mezclada con ají de color y sal. Luego agregue encima una longaniza a la plancha o como más guste.
Una receta que al leerla ya dan ganas de prepararla! Entonces a cocinar para degustar unos deliciosos porotos granados!
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