RECETA PREPARADA CON ENCURTIDOS VALLES DE CHILE
PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO
Una receta económica y deliciosa para compartir en familia. Para realizar una preparación correcta de esta receta es importante seleccionar chuletas de cerdo relativamente grandes , que tengan harta carne y frescas obviamente, esto lo puedes notar en varios aspectos, aquí te damos algunos tips que pueden ser de utilidad para seleccionar chuletas frescas: Las chuletas de frescas deberían tener un color rosado con pequeñas cantidades de grasa alrededor del borde y vetas de grasa a través de la para darle ternura. Puedes almacenar las chuletas en el refrigerador por 3 días sin que estás se echen a perder, como máximo pueden ser 5 días pero más no es recomendable. Una vez cocinado, puedes extender el tiempo de refrigeración por otros 3 días. ¡Ahora a cocinar!
INGREDIENTES PARA PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO
- 3 chuletas de cerdo bien gruesas
- 1 cucharada de mostaza
- Mantequilla y aceite de oliva
- 4 dientes de ajo con piel
- 2 chalotas muy picadas
- 1 pizca de vino blanco
- 1 pizca de caldo reducido
- 50 g de pepinillos Valles de Chile
- 50 g. de cebollas perla Valles de Chile
- Perejil picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN DE PEPINILLOS CON CHULETAS DE CERDO
1. Colocar en una sartén aceite de oliva + mantequilla, añadir ajos con piel.
2. Apoyar las chuletas pringadas de mostaza, soasarlas 3 mn. por cada lado. Escurrirlas a un plato y dejarlas reposar.
3. En la misma sartén, quitar la grasa y añadir las chalotas.
4. Rehogar 1 mn. removiendo, añadir el vino blanco, rascar el fondo con una cuchara de madera y reducir unos segundos. Volcar el caldo reducido, apartar del fuego.
5. Añadir los pepinillos y las cebollas perlas Valles de Chile + perejil. Rectificar la sazón, acompañar con las chuletas de cerdo.
¡Y listo! A comer y compartir unos deliciosos pepinillos con chuletas de cerdo… Que lo disfrutes 🙂
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