LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE (encurtidos)
INGREDIENTES PARA PREPARAR EL LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE
- 600 g de lomo cortado en tiras
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Pizca de comino
- Aceite
- 1 cebolla, cortada en pluma gruesa
- 4 tomates cortados en trozos
- Perejil picado
- 2 ají en escabeche Valles de Chile
- ½ cucharadita de jugo de limón
- 1 kg de papas peladas y cortadas
- Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN LOMO SALTADO CON AJÍ EN ESCABECHE VALLES DE CHILE
En un recipiente hondo, poner la carne y sazonar con sal, pimienta, salsa de soya, vinagre y pizca de comino. Mezclar, tapar con un papel plástico y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne reservada poco a poco, para que al freír la carne, se dore en forma pareja. Cocinar 6-8 minutos o hasta el punto deseado de cocción de la carne. Retirar la carne a una fuente y reservar.
En el mismo sartén, cocinar la cebolla 4 minutos, agregar el tomate y cocinar 4 minutos más. Añadir 1 cucharada de perejil y los ají verde Valles de Chile, revolver para incorporar bien todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar 2-3 minutos más.
Añadir la carne reservada y el jugo de limón. Mezclar bien y reservar caliente mientras se preparan a último momento las papas fritas.
En un sartén hondo o una olla mediana, calentar 2 tazas de aceite a fuego medio. Freír las papas de a poco, hasta dorar. Retirar y poner en una fuente o plato con papel absorbente para estilar y mantener calientes las papas hasta terminar con el resto.
Agregar las papas a la carne reservada y mezclar cuidadosamente, para que las papas no se rompan y se remojen. Servir de inmediato acompañado de arroz blanco y espolvoreado con perejil fresco picado fino. A disfrutar!!!
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