ATÚN CON ACEITUNAS VALLES DE CHILE

ATÚN CON ACEITUNAS RELLENAS CON PIMENTÓN

Ingredientes para el atún con aceitunas rellenas con pimentón

  • 2 rodajas de atún gruesas, de unos 250 g cada una
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 ramitas de tomillo fresco, y un poco más para adornar
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 90 g de aceitunas rellenas de pimiento Valles de Chile, picar en rodajas
  • Pan crujiente, para acompañar

Preparación del atún con aceitunas rellenas con pimentón

  1. Quítele la piel a las rodajas de atún y pártalas por la mitad en la dirección de la fibra. Corte cada mitad en trozos de 1 cm de grueso, en dirección contraria a la fibra.
    2. Ponga 3 cucharadas de aceite y el vinagre en una fuente grande que no sea metálica. Separe las hojas del tomillo y échelas en ese recipiente junto con el laurel, sal y pimienta. Eche el atún y déjelos marinar en el frigorífico durante 8 horas a toda la noche, tapado.
    3. Al día siguiente, ponga la harina en una bolsa de plástico, saque el atún de la marinada y reserve el líquido. Meta el pescado en la bolsa y agítela para rebozarlo de harina.
    4. Caliente el aceite restante en una sartén de base gruesa. Sofría a fuego lento la cebolla y el ajo de 5 a 10 minutos, hasta que estén tiernos y dorados. Añada el atún y fríalo de 2 a 5 minutos, dándole vueltas varias veces, hasta que el pescado se vuelva opaco. Agregue la marinada y las aceitunas rellenas con pimentón Valles de Chile y prosiga con la cocción 1 o 2 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y la salsa se haya espesado.
    5. Sirva el atún bien caliente, adornado con ramitas de tomillo y con pan para acompañar.

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