ATÚN CON ACEITUNAS RELLENAS CON PIMENTÓN
Ingredientes para el atún con aceitunas rellenas con pimentón
- 2 rodajas de atún gruesas, de unos 250 g cada una
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 ramitas de tomillo fresco, y un poco más para adornar
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 90 g de aceitunas rellenas de pimiento Valles de Chile, picar en rodajas
- Pan crujiente, para acompañar
Preparación del atún con aceitunas rellenas con pimentón
- Quítele la piel a las rodajas de atún y pártalas por la mitad en la dirección de la fibra. Corte cada mitad en trozos de 1 cm de grueso, en dirección contraria a la fibra.
2. Ponga 3 cucharadas de aceite y el vinagre en una fuente grande que no sea metálica. Separe las hojas del tomillo y échelas en ese recipiente junto con el laurel, sal y pimienta. Eche el atún y déjelos marinar en el frigorífico durante 8 horas a toda la noche, tapado.
3. Al día siguiente, ponga la harina en una bolsa de plástico, saque el atún de la marinada y reserve el líquido. Meta el pescado en la bolsa y agítela para rebozarlo de harina.
4. Caliente el aceite restante en una sartén de base gruesa. Sofría a fuego lento la cebolla y el ajo de 5 a 10 minutos, hasta que estén tiernos y dorados. Añada el atún y fríalo de 2 a 5 minutos, dándole vueltas varias veces, hasta que el pescado se vuelva opaco. Agregue la marinada y las aceitunas rellenas con pimentón Valles de Chile y prosiga con la cocción 1 o 2 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y la salsa se haya espesado.
5. Sirva el atún bien caliente, adornado con ramitas de tomillo y con pan para acompañar.
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