ALBÓNDIGAS CON ACEITUNAS SEVILLANAS
Ingredientes para hacer las albóndigas de aceitunas sevillanas
- ½ kg de carne molida de res o cordero magra
- 1 papa pequeña, pelada y cortada en pedazos
- 1 cebolla pequeña, cortada en pedazos
- 1/4 de pimiento rojo, sin semillas y picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 cucharadas de perejil de hoja plana, picado
- 1 huevo, ligeramente batido
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Ingredientes salsa aceitunas sevillanas
- 3 tomates, escalfados y rallado
- 1 cebolla morada pequeña, rallada
- 4-6 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida, o al gusto
- 1 taza de perejil, picado
- 1 cucharada de jugo de limón fresco exprimido
- Un cuarto de taza de agua de azafrán (1 pizca de hebras de azafrán de España, ligeramente aplastadas en la palma de tu mano + 1/4 de taza de agua caliente: Tuesta las hebras de azafrán en una sartén caliente a fuego lento durante 1 minuto. Desmenuza las hebras de azafrán tostado en el 1/4 de taza de agua caliente y déjala reposar)
- 1 1/2 tazas de aceitunas sevillanas Valles de Chile.
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Preparación de albóndigas de aceitunas sevillanas
Combina la papa, cebolla, pimiento rojo, perejil en un procesador de alimentos y procesa hasta que estén muy finamente picados, pero no una pasta. En otro bol, combina la mezcla de verduras con la carne molida de res o cordero, comino, huevo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Refrigera la mezcla de carne durante al menos 30 minutos o hasta que esté listo para cocinar. Haz las albóndigas con la mezcla de carne, aproximadamente 5 cm de diámetro y déjalas reposar. La mezcla debe alcanzar para 12-16 albóndigas.
Preparación Salsa de aceitunas sevillanas
Pon un sartén de 12 pulgadas de profundidad (con tapa) o horno holandés a fuego medio-bajo. Añade la cebolla rallada, el ajo, el aceite de oliva, agua de azafrán, pimentón, sal, 3/4 taza de perejil y agua caliente. Sube el fuego para que hierva y luego reduce el fuego medio-bajo, tapa y cocina a fuego lento durante unos 7-10 minutos. Añade las albóndigas, una por una, tapa, durante 15 minutos, agitando suavemente la sartén para garantizar una cocción uniforme. Añadir las aceitunas sevillanas Valles de Chile y continuar la cocción, tapado, durante 20 a 30 minutos más hasta que todos los sabores se fusionen profundos profundamente.
Añade el jugo de limón y ajusta la sazón con sal y pimienta negro. Adorne con el 1/4 de taza de perejil restante y sirve muy caliente directamente de la sartén. Esta receta es maravillosa sobre arroz o acompañada de pan crujiente que absorba la salsa.
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