Aceitunas Valles de Chile apanadas con queso

ACEITUNAS RELLENAS CON ROCOTO APANADAS CON QUESO

Ingredientes para aceitunas rellenas con rocoto apanadas con queso

  • 140 gramos de queso cheddar (también puede ser de cabra o gruyere)
  • 120 gramos de harina (deja unas 2 cucharadas más por si acaso)
  • 60 gramos de mantequilla picada y helada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Agua fría
  • 230 gramos de aceitunas rellenas con rocoto Valles de Chile

Preparación de aceitunas rellenas con rocoto apanadas con queso

El agua es para ir agregando mientras hacen la masa de harina, sal, mantequilla y queso. Recuerden una vez terminada, envolverla en papel plástico y dejarla en el refrigerador  por unos minutos, hasta que se enfríe. Luego con bastante harina en las manos, comienza a hacer las bolitas de masa con las aceitunas rellenas con rocoto Valles de Chile adentro. Tienen que quedar bien cubiertas y uniformes.

Luego ordenar sobre un papel mantequilla con espacio y hornear por uno 10 a 15 minutos a 190º C. Lo ideal es poner las aceitunas unos 10 minutos antes de que lleguen los invitados, por el aroma que deja. Además, así están recién salidas del horno, frescas y tibias.

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